곤충레시피
식용곤충소식 곤충레시피
게시글 검색
고소애~ 시저 샐러드
조회수:1231
2016-06-29 12:10:19

 

 

 

   재료   

말린 고소애, 로메인, 베이컨, 올리브, 식용꽃, 파마산 치즈가루, 마요네즈, 밀가루, 물, 시저 소스

 

 

   만드는 방법   

1. 밀가루와 물을 1:1로 섞어서 말린고소애를 넣고 반죽합니다.

2. 달군 팬에 식용유를 붓고 온도가 오르면 반죽을 한입 크키로 튀겨냅니다.

3. 올리브를 썰고 베이컨을 잘게 썰어서 달군 팬에 볶아 기름을 빼줍니다.

4. 고소애를 볶아서 마요네즈랑 섞어서 시저 소스를 만들어줍니다.

(이때 고소애는 냄새를 제거하기 위해서 볶아서 사용합니다.)

5. 로메인을 한잎 크기로 뜯어 한 장씩 시저 소스를 발라줍니다.

6. 베이컨과 올리브를 올리고 파마산 치즈가루를 뿌린 후 식용 꽃으로 장식을 합니다.

 

(출처 : 농촌진흥청)